基层动态
当前位置:首页  基层动态
学前教育学院组织2022级学生到优质幼儿园 开展教育见习活动
发布部门:学前教育学院 发布时间:2023-12-04 浏览次数:193

教育见习动员大会

教育见习见面会

见习学生积极参与幼儿园区域活动

见习学生积极参与幼儿园生活活动

见习学生认真撰写见习观察记录

为增加学生教育实践经验,提升其专业能力水平,根据学前教育专业人才培养工作要求及学期教学工作计划,学前教育学院组织2022级学前教育专业学生于2023年11月29日至12月8日,到焦作市实验幼儿园、河南理工大幼儿园等优质幼儿园所开展教育见习活动。

学期初,学前教育学院积极组建指导教师团队,认真研讨制定教育见习方案,并于2023年11月27日组织全体2022级学生召开教育见习动员大会。见习期间,由“园-校”双导师共同指导学生了解和参与幼儿园生活活动、幼儿园集体教育活动、幼儿园区域活动等相关工作,通过观摩学习、参与体验、研讨交流等形式,进一步检验学生的专业知识和专业能力,并在实践和反思中强化了专业信念、稳定了专业思想。

本次教育见习不仅为学生提升专业素养搭建了厚实的实践平台,也进一步深化了高校与幼儿园之间的深度合作与交流,为学前教育专业建设和内涵式发展奠定坚实的基础。(图:张燕子 文:王贵玲 审核:刘占才)